Frischkäsebällchen und Apfelchutney (von Johann Lafer) - Rezept

Verleihen Sie Ihrer Käseplatte zum Abschluss des Menüs eine raffinierte Note mit unseren Frischkäsebällchen und Apfelchutney. Diese kleinen Köstlichkeiten nach einem Rezept von Johann Lafer sind die perfekte Ergänzung für jeden Gourmet, der nach einem delikaten Abschluss für sein Mahl sucht.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Frischkäsebällchen und Apfelchutney (von Johann Lafer)

  1. 1

    Frischkäse mit abgeriebener Zitronenschale und Prise Salz vorsichtig vermengen und aus der Masse kleine Bällchen formen. Anschließend in den Kräutern wälzen.

    
  2. 2

    Apfel waschen, trocknen und sehr klein würfeln. Schalotte ebenfalls fein würfeln, Chili fein hacken. Schalottenwürfel und Honig in einem Topf anschwitzen. Apfelwürfel dazugeben und mit Essig ablöschen. Gehackte Chilischote dazu geben. Das Ganze sirupartig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Bällchen zum Käse servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Frischkäse
  • 1 Stck BIO Zitrone, Schale abgerieben
  • 2 EL 8 Kräuter
  • 1 Stck Apfel
  • 1 Stck Schalotte
  • 0.5 Stck kleine Chilischote
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Essig
  • Salz, Pfeffer