Frischkäse-Kräutercreme mit Laugengebäck - Rezept

Du hast wenig Zeit und suchst nach einer einfachen, aber köstlichen Idee für Deinen nächsten Snack? Unsere Frischkäse-Kräutercreme mit Laugengebäck ist die ideale Wahl! Mit einer Zubereitungszeit von unter 20 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad eignet sich dieses Rezept perfekt für einen spontanen Familienausflug, ein Gartenfest oder den Kindergeburtstag. Alles, was Du brauchst, sind ein paar frische Zutaten und Lust auf etwas Herzhaftes – schon kann es losgehen!

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Frischkäse-Kräutercreme mit Laugengebäck

  1. 1

    Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200° C vorheizen. Das Lieblings-Laugengebäck ( Brezel, Stange oder Knoten) 15 Minuten backen.

    
  2. 2

    Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

    
  3. 3

    In einer Schüssel den Frischkäse mit Olivenöl cremig rühren.

    
  4. 4

    Zwiebelwürfel und Schnittlauchröllchen unter die Frischkäsecreme rühren und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.

    
  5. 5

    Laugengebäck wie ein Brötchen aufschneiden, mit der Creme bestreichen und entweder sofort genießen oder für mehr Spaß nach Belieben mit gehobelten Radieschen, geraspelten Möhren und Tomatenscheiben belegen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Doppelrahm Frischkäse
  • 0.5 Stck rote Zwiebel
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 EL Natives Olivenöl Extra
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • zum Belegen nach Belieben:
  • Radieschen, fein gehobelt
  • Möhren, fein geraspelt
  • Tomatenscheiben
  • 4 Stck Laugengebäck