Frischer Spinatsalat mit Hähnchen - Rezept

Wenn Du ein schnelles und unkompliziertes Gericht suchst, das außerdem herrlich leicht und frisch ist, dann ist unser Rezept für frischen Spinatsalat mit Hähnchen genau die richtige Wahl. In nur 30 Minuten zauberst Du mit wenig Aufwand eine leckere Mahlzeit, die Du einfach in der Pfanne zubereiten kannst. Mit seiner unkomplizierten Zubereitungsweise ist dieses Gericht ideal für den Alltag oder als Highlight auf Deiner Oster- oder Grilltafel.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Frischer Spinatsalat mit Hähnchen

  1. 1

    Spinat putzen, waschen, verlesen, entstielen und trocken tupfen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Rosmarin waschen und trocken tupfen.

    
  2. 2

    In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die tiefgefrorenen gegarten Hähnchen- Filetspitzen bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten goldbraun braten. Kurz vor dem Ende der Zubereitung kleine Knospen Rosmarin mit in die Pfanne geben und mit roten Pfefferperlen würzen.

    
  3. 3

    In der Bratzeit aus 4 EL Olivenöl, 4 EL Essig und Blüten-Salz-Pfeffer ein Dressing nach Geschmack rühren. Die Salatzutaten damit anmachen, auf vier Teller verteilen und mit Hähnchenfiletspitzen, Frühlingszwiebel und Gänseblümchen garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Stck Gegarte Hähnchen-Filetspitzen
  • 400 g Baby-Spinatblätter
  • 2 Stck Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Natives Olivenöl Extra
  • 4 EL Apfelessig
  • BIO Blüten-Salz-Pfeffer, rote Pfefferperlen
  • 1 Zweig(e) Rosmarin