Fleischtopf mit grünen Bohnen - Rezept

Wenn Du ein unkompliziertes, herzhaftes Gericht für die ganze Familie suchst, dann ist dieser Fleischtopf mit grünen Bohnen genau das Richtige für Dich. Mit einer Zubereitungszeit von nur 45 Minuten und einem niedrigen Schwierigkeitsgrad lässt sich das Rezept ganz einfach umsetzen. Beim Schmoren verbinden sich die Zutaten zu einem wunderbar aromatischen Gesamtbild – der perfekte Wohlfühlklassiker, der sich hervorragend für ein gemeinsames Mittags- oder Abendessen eignet.

Personen
4
Zeit
45 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Fleischtopf mit grünen Bohnen

  1. 1

    Das Schweinefleisch in große Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.

    
  2. 2

    In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Knoblauch und Zwiebeln dazu geben und weiter schmoren. Ordentlich mit frischen Pfeffer und etwas Salz würzen.

    
  3. 3

    Nun die, in kleine Würfel geschnittenen, Kartoffeln darauf schichten, etwas Brühe angießen und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Die Bohnen und das Bohnenkraut auf die Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten garen.

    
  4. 4

    Das Bohnenkraut herausnehmen, mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken und den Fleischtopf mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Brechbohnen
  • 500 g Schweinefleisch
  • 2 TL Knoblauchwürfel
  • 600 g Kartoffeln
  • 200 g Zwiebelwürfel
  • 2 Zweig(e) Bohnenkraut
  • 2 TL Petersilie
  • 2 EL Öl
  • Salz, frischer Pfeffer