Flammkuchen-Käse-Feige-Walnuss - Rezept

Bist Du bereit für ein schnelles, unkompliziertes und zugleich raffiniertes Geschmackserlebnis? Unser Flammkuchen-Käse-Feige-Walnuss ist in weniger als 20 Minuten fertig und lässt sich ganz einfach zubereiten. Mit einer leichten Zubereitung und dem Backofen als treuem Helfer zauberst Du aus wenigen Zutaten ein herrlich knuspriges Meisterwerk – perfekt für einen gemütlichen Geburtstag, einen frühlingshaften Brunch oder einen Hauch von Frankreich auf Deinem Tisch.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Flammkuchen-Käse-Feige-Walnuss

  1. 1

    Die Walnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit dem Ahornsirup goldbraun karamellisieren, dann auf ein Backpapier geben, abkühlen lassen und grob hacken.

    
  2. 2

    Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

    
  3. 3

    Die Feige und das Rosmarin waschen und trocken tupfen.

    
  4. 4

    Die tiefgefrorenen Flammkuchen 4 Käse aus seiner Verpackung nehmen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nun mit geachtelten oder in Scheiben geschnittenen Feigen belegen und mit den Walnüssen und den Rosmarinnadeln bestreuen.

    
  5. 5

    Im Ofen ca.15 Minuten knusprig backen.

    
  6. 6

    Wer mag gibt einen Hauch von Ceylon Zimt vor dem Servieren über den Flammkuchen!

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stck Flammkuchen 4-Käse
  • 4 Stck Feigen
  • 40 g Walnüsse
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • ggf. etwas Ceylon-Zimt