Fischtoast "Herbstzeit" - Rezept

Wenn Du ein schnelles und einfaches Rezept für die kühle Jahreszeit suchst, dann liegst Du mit dem Fischtoast ""Herbstzeit"" genau richtig. Dieses Gericht steht in weniger als 20 Minuten auf dem Tisch und ist mit seiner leichten Schwierigkeitsstufe ideal für jeden Kochanfänger. Der Toast wird im Backofen zubereitet, sodass er außen knusprig und goldbraun wird, während der Belag saftig und geschmackvoll bleibt – perfekt für ein gemütliches Abendbrot oder ein unkompliziertes Mittagessen.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Fischtoast "Herbstzeit"

  1. 1

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die tiefgefrorenen Schollenfilets aus der Verpackung nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.

    
  2. 2

    Blauschimmelkäse zerbröckeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Radicchio waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

    
  3. 3

    Am Ende der Garzeit den Fisch mit Apfelspalten und Käse belegen und ca. weitere 4 Minuten im Ofen gratinieren.

    
  4. 4

    Währenddessen das Brot toasten und je nach Geschmack buttern.

    
  5. 5

    Auf den Toast das gratinierte Fischfilet legen und mit Streifen von Radicchio und grob geschrotetem Pfeffer dekorieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Pazifische Scholle, paniert
  • 1 Stck roter Apfel
  • 100 g Blauschimmelkäse, z.B. Gorgonzola
  • 0.5 Kopf Radicchio
  • frischer grober Pfeffer
  • 4 Scheibe(n) Vollkorntoast
  • Butter nach Geschmack