Fischsüppchen mit Gemüsejulienne - Rezept

Wenn es schnell gehen soll, aber Du dennoch ein raffiniertes Gericht zaubern möchtest, ist das Fischsüppchen mit Gemüsejulienne genau das Richtige. Mit einer Zubereitungszeit von weniger als 20 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad ist dieses Rezept ideal für Anfänger oder für Tage, an denen Du wenig Zeit hast. Alles, was Du brauchst, ist ein Topf, und schon kannst Du dieses köstliche Süppchen ganz unkompliziert zubereiten.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Fischsüppchen mit Gemüsejulienne

  1. 1

    Kabeljaufilet und Garnelen nach Packungsanweisung auftauen lassen. Beides waschen und trocken tupfen. Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und bei den Garnelen das Schwanzsegment entfernen.

    
  2. 2

    Fischfond und Weißwein mit Lorbeerblatt und Fisch-Mix Gewürz aufkochen, Gemüsejulienne dazugeben und abgedeckt ca. 3 - 5 Minuten garen.

    
  3. 3

    Fischfilet in die Suppe geben und bei geringer Hitze ca. 5 - 7 Minuten gar ziehen lassen. Riesengarnelen und Fischklößchen zufügen und ebenfalls kurz miterhitzen, aber nicht kochen. Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    
  4. 4

    Fischsüppchen in Tellern anrichten, mit Dill garnieren und servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Kabeljaufilets
  • 12 Stck Riesengarnelen
  • 800 ml Fischfond
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 g Gärtneringemüse Julienne
  • 8 Stck Fischbällchen
  • Salz, frischer Pfeffer
  • einige Dillspitzen
  • 1 TL Fisch-Mix Gewürzsalz, www.foodexplorer.com