Fischgericht aus dem Ofen - Rezept

Wenn Du ein unkompliziertes Gericht suchst, das in der Zubereitung weder zu einfach noch zu anspruchsvoll ist, dann ist dieses Fischgericht aus dem Ofen genau das Richtige für Dich. In nur 40 Minuten steht eine geschmackvolle, ausgewogene Mahlzeit auf Deinem Tisch, die mit einem mittleren Schwierigkeitsgrad genau das richtige Maß an Herausforderung bietet. Die Zubereitung erfolgt im Backofen, sodass sich die Aromen optimal entfalten können, während Du entspannt auf das köstliche Ergebnis wartest.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Fischgericht aus dem Ofen

  1. 1

    Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und die Hälfte des Olivenöls in eine große Auflaufform geben.

    
  2. 2

    Das restliche Olivenöl mit den Zwiebel, dem Knoblauch, dem Senf, dem Saft einer halben Zitrone und Honig verrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    
  3. 3

    In die Auflaufform die Spargelstäbe nebeneinanderlegen und den Fisch obendrauf. Die Tomaten drumherum verteilen.

    
  4. 4

    Auf dem Fisch das Honig-Senf-Dressing und Zitronenscheiben verteilen. Die gehackten Mandeln drüberstreuen.

    
  5. 5

    Dann die Auflaufform in den Ofen geben. Nach 15 Minuten die Kartoffel-Noisettes auf das Backblech daneben verteilen und mitbacken.

    
  6. 6

    Nach den 15 Minuten Backzeit kann alles aus dem Ofen genommen und auf Tellern verteilt werden.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Tilapia Filets (Buntbarsch)
  • 900 g Grüner Spargel
  • 600 g Kartoffel-Noisettes
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • 2 EL Knoblauchwürfel
  • 2 EL Dill, gehackt
  • 2 EL Dijon Senf
  • 2 EL Honig
  • 250 g Kirschtomaten
  • 50 g Mandeln, grob gehackt
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz & Pfeffer