Fisch in Tempura Panade mit pikanter Pflaumensauce - Rezept

Wenn Du Lust auf ein einfaches und schnelles asiatisches Gericht hast, solltest Du unbedingt unseren Fisch in Tempura Panade mit pikanter Pflaumensauce ausprobieren. In nur 30 Minuten zauberst Du ein köstliches Essen, das Dich mit seinem Geschmack begeistert. Die Tempura-Zubereitung ist herrlich unkompliziert und mit der Methode des Schmorens kannst Du sicher sein, dass der Fisch außen knusprig und innen wunderbar zart wird.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Fisch in Tempura Panade mit pikanter Pflaumensauce

  1. 1

    Szechuan-Pfeffer, Nelken, Chili- und Ingwerwürfel zusammen mit etwas Zucker fein mörsern.

    
  2. 2

    In einem Topf mit den Pflaumen, dem restlichen Zucker, Zimtstange, Anis und ca. 150 ml Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

    
  3. 3

    Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann die Zimtstange herausnehmen und mit dem Pürierstab sämig pürieren.

    
  4. 4

    Währenddessen das Fischfilet Knusper-Zitrone in der Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun backen.

    
  5. 5

    In einer 2 Pfanne den Asia Gemüsemix in dem restlichen Öl unter Pfannenwenden zubereiten und mit Sojasauce abschmecken.

    
  6. 6

    Den Fisch auf dem Gemüse anrichten und die Pflaumensauce separat dazu reichen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Pflaumenhälften
  • 4 Stck Fischfilet "Knusper-Zitrone"
  • 0.5 TL Ingwer
  • 0.5 TL Roter Chili, entkernt und klein gehackt
  • 2 EL Zucker
  • 1 Stange(n) Zimt
  • Anis, gemahlen nach Geschmack
  • 0.25 TL Szechuanpfeffer, ganz
  • 2 Stck Nelken
  • 500 g Asia-Gemüsemix
  • 3 EL Öl
  • Soja Sauce