Fisch an rotem Linsen-Möhren Topf - Rezept

Du hast wenig Zeit, möchtest aber ein köstliches Gericht zaubern? Dann ist der Fisch an rotem Linsen-Möhren-Topf genau das Richtige für Dich! In nur 30 Minuten steht diese leichte Mahlzeit auf dem Tisch. Die Zubereitungsform ist unkompliziert: Der Fisch wird sanft in der Pfanne gebraten, bevor er sich mit den herzhaften Aromen des Linsentopfs vereint. Perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen mit besonderem Geschmack.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Fisch an rotem Linsen-Möhren Topf

  1. 1

    Den Fisch auftauen lassen und trocken tupfen.

    
  2. 2

    Die Frühlingszwiebeln abbrausen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Chilischote putzen und in fein hacken.

    
  3. 3

    2 EL Kokosöl in einer Deckelpfanne erhitzen, die Möhrenscheiben hinein geben und rundherum andünsten. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln dazu geben und mit schmoren. Mit Orangensaft ablöschen, die roten Linsen und die Chili Würfel dazu geben. Alles ca. 10 Minuten garen, dabei ggf. noch etwas Brühe oder Orangensaft nachgeben.

    
  4. 4

    Währenddessen in einer 2. Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Fischfilets bei mittlerer Hitze braten. Dabei einmal wenden. Mit Salz und frischen Pfeffer abschmecken.

    
  5. 5

    Den Linsen Möhren Topf mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen, mit Salz und frischem Pfeffer würzen und die restlichen Frühlingszwiebel-Röllchen darüber streuen. Mit dem Fisch zusammen servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Kabeljaufilets
  • 400 g Karotten in Scheiben
  • 4 EL Kokosöl
  • 1 Stck Chilischote
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Gemüsebrühe bei Bedarf, Salz, frischer Pfeffer
  • 100 g rote Lisen