Filetroulade mit fruchtiger Pilzfüllung - Rezept

Wenn Du Lust auf ein herzhaftes und raffiniertes Gericht hast, das sich perfekt für ein besonderes Mittag- oder Abendessen eignet, dann ist unsere Filetroulade mit fruchtiger Pilzfüllung genau das Richtige für Dich. In nur 60 Minuten kannst Du dieses Gericht zaubern – mit einem mittleren Schwierigkeitsgrad ist es eine tolle Wahl, um Deine Kochkünste in der Pfanne zu beweisen. Der Bratprozess sorgt dafür, dass das Rinderfilet saftig bleibt und alle Aromen wunderbar miteinander verschmelzen.

Personen
4
Zeit
60 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Filetroulade mit fruchtiger Pilzfüllung

  1. 1

    Die Hälfte der Cranberries fein hacken.

    
  2. 2

    In einer heißen Pfanne die tiefgefrorene Pilzmischung ca. 5 - 6 Minuten braten, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist, dabei mehrfach wenden.

    
  3. 3

    Währenddessen die Maronen abtropfen lassen, 50 g in Würfel schneiden und mit den gehackten Cranberries und ¼ der Pilzmischung vermischen. Füllung abkühlen lassen. 100 g Frischkäse unter die Füllung rühren, mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

    
  4. 4

    Schweinefilet zu 4 Medaillons schneiden und mit einem Fleischklopfer sehr flach klopfen. Die Pilzfüllung mittig auf dem Fleisch verteilen.

    
  5. 5

    Rouladen eng aufrollen, mit jeweils 2 Schinkenscheiben umwickeln und mit Holzspießen fixieren.

    
  6. 6

    Öl in einem Bratentopf erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten. Übrige Pilze, ganze Cranberries, Maronen und Frischkäse sowie Brühe und Wein dazugeben und abgedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Sauce mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Schweinefilet
  • 40 g getrocknete Cranberries
  • 500 g Feine Pilzmischung
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 g Maronen (Konserve)
  • 200 g Frischkäse
  • 8 Scheibe(n) Landschinken
  • 150 ml Klare Delikatess-Suppe
  • 50 ml Rheingau Riesling trocken
  • Salz, frischer Pfeffer
  • kleine Holzspieße