Feine Blattsalate mit Himbeer-Dressing - Rezept

Wenn es schnell und unkompliziert sein soll, ist dieses Rezept für Feine Blattsalate mit Himbeer-Dressing genau das Richtige für Dich. Mit einer Zubereitungszeit von unter 20 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad ist dieser farbenfrohe Salat perfekt für einen geschäftigen Tag geeignet – egal, ob Du etwas Frisches fürs Büro suchst oder Deine nächste Glamour Party planst.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Feine Blattsalate mit Himbeer-Dressing

  1. 1

    Für das Dressing Salz frischen Pfeffer, Himbeeressig und Olivenöl verrühren.

    
  2. 2

    Die Salate, den Mangold und die Frühlingszwiebeln abbrausen und trocken tupfen. Den Salat in mundgerechte Stücke in eine Schüssel geben, den Mangold dazu und kurz unterheben. Nun die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und darüber streuen.

    
  3. 3

    Kurz vor dem Servieren das Dressing darüber geben, kurz unterheben und direkt servieren.

    
  4. 4

    Dazu empfehlen wir gegarte Hähnchenfiletspitzen, Lachsfiletportionen oder krosse italienische Bauernbrötchen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Gemischter bunter Salat
  • 1 Hand voll roter Mangold
  • 100 g Himbeeren
  • 2 EL Himbeeressig
  • 4 EL Öl, neutral
  • Salz, frischer Pfeffer
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln