Fattoush mit Hähnchen - Rezept

Wenn Du auf der Suche nach einem schnellen, einfachen und dennoch geschmackvollen Gericht bist, dann ist unser Fattoush mit Hähnchen genau das Richtige für Dich. Die Zubereitungszeit beträgt gerade einmal 20 Minuten, und das Rezept ist besonders anfängerfreundlich. Das Hähnchen wird in der Pfanne oder auf dem Grill gebraten – eine unkomplizierte Methode, die für aromatisch saftiges Fleisch sorgt und das Gericht im Handumdrehen auf den Tisch bringt.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Fattoush mit Hähnchen

  1. 1

    Die Hähnchenbrustfilets auftauen lassen.

    
  2. 2

    Das Landhausbaguette auftauen lassen, in feine Scheiben schneiden und diese in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl knusprig braten. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Beiseite stellen.

    
  3. 3

    Tomaten, Gurke… waschen und trocken tupfen. Den Romanosalat in Streifen und die Tomaten in grobe Würfel schneiden. Die Gurke aufschneiden und das Innere herausnehmen, dann in Stücke schneiden. Die Petersilie grob hacken und die Minze Blättchen abzupfen.

    
  4. 4

    Die Knoblauchzehe pressen und mit Sumach, dem restlichen Olivenöl, Aceto Balsamico und dem Saft einer halben Zitrone verrühren. Ggf., ein paar Tropfen Wasser dazu geben.

    
  5. 5

    Die Hähnchenfiletstreifen in heißem Pflanzenöl ca. 10 Minuten saftig braten.

    
  6. 6

    Währenddessen den Salat, die Tomaten, Gurke und Petersilie in das Dressing geben, gut vermengen. Erst kurz vorm Servieren die gerösteten Brotscheiben vorsichtig unterheben. Die Hähnchenbrust schräg aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Minze Blättchen drüber streuen und servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Hähnchenbrustfilet
  • 1 Stck Landhaus-Baguette
  • 2 Stck Tomaten
  • 0.5 Stck grüne Gurke
  • 1 Stck rote Zwiebel
  • 1 Stck kleiner Romanosalat
  • 0.5 Bund frische Minze
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 1 TL Sumach
  • 0.5 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2 EL Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • 0.5 Stck Zitrone
  • Salz, frischen Pfeffer, Pflanzenöl zum Braten