Falafeltasche-Kein Hack-Bällchen - Rezept

Du hast Lust auf ein schnelles und leckeres Gericht, das unkompliziert in der Zubereitung ist? Unsere Falafeltasche mit Kein-Hack-Bällchen ist in nur 30 Minuten fertig und dabei kinderleicht zuzubereiten. Die Bällchen werden in der Pfanne gebraten und sorgen für eine knusprige Hülle mit herrlich würzigem Kern – perfekt für einen entspannten Lunch oder das nächste Familienessen.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Falafeltasche-Kein Hack-Bällchen

  1. 1

    Salat, Tomate und Gurke waschen, trocken tupfen und den Salat in Streifen schneiden und die Gurke und Tomate fein würfeln. Die Zwiebel pellen und in Ringe schneiden.

    
  2. 2

    In eine heiße, beschichtete Pfanne etwas Fett geben. Die tiefgefrorenen veganen Kein-Hack Bällchen in die Pfanne geben und bei kleiner bis mittlerer Temperatur für ca. 13 Minuten unter Wenden braten. Am Ende der Garzeit nach Geschmack mit Ras el hanout würzen.

    
  3. 3

    Währenddessen die Knoblauchzehe putzen und pressen und mit Tahini, Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Wasser zu einer Sauce verrühren.

    
  4. 4

    Die Pide Brötchen ggf. erwärmen, dann eine Seite jeweils mit 1/2 TL Harissa-Paste bestreichen.

    
  5. 5

    Einen EL der Zitronen-Tahini-Sauce in die Brote geben und jeweils 3 Kein-Hack Frikadellen, Salat, Tomate und Gurke. Mit 2-3 EL Zitronen-Tahini-Sauce bedecken und frisch genießen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Stck Vegane kein-Hack Bällchen
  • 4 Stck Pide-Brötchen
  • 1 TL Ras el hanout
  • 200 g Eisbergsalat
  • 1 Stck Tomate
  • 50 g Salatgurke
  • 0.25 Stck rote Zwiebel
  • 3 EL Petersilie
  • 4 EL Tahini
  • 4 EL Joghurt
  • 1 Stck Zitrone
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra
  • 3 EL Wasser
  • 1 Stck Knoblauchzehe
  • Öl oder Pflanzencreme
  • 2 TL Harissa-Paste