Erfrischende Schellfisch-Ceviche mit Gurke und Avocado - Rezept

Diese Schellfisch-Ceviche ist eine erfrischende und leichte Option für eine Vorspeise oder ein bekömmliches Mittagessen, perfekt für warme Tage oder als Beitrag zu einem geselligen Abendessen mit Freunden oder Familie.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Erfrischende Schellfisch-Ceviche mit Gurke und Avocado

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    Die aufgetauten Schellfischfilets kalt abbrausen und gründlich trocken tupfen. Anschließend den Fisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

    
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    Die Limetten auspressen und den Saft über den Fisch gießen. Knoblauch und Ingwer hinzufügen. Den Fisch in dem Limettensaft marinieren lassen, bis er durch die Säure der Limetten gegart ist. Das dauert in der Regel etwa 20-30 Minuten, bis der Fisch leicht und undurchsichtig wird. Je nach gewünschter Konsistenz kann die Marinierzeit verlängert werden.

    
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    In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. In gleichmäßige Stücke schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Korianderblätter grob abzupfen.

    
  4. 4

    Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel geben.

    
  5. 5

    Den Limettensaft vom marinierten Fisch abgießen und die Schellfischwürfel zu den anderen vorbereiteten Zutaten in die Schüssel geben.

    
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    Mit Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken und alles vorsichtig vermengen.

    
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    Die Schellfisch-Ceviche auf Tellern anrichten und mit frisch gebackenem Landhaus-Baguette servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Beutel Schellfischfilet-Portionen, aufgetaut
  • 1 Stck rote Zwiebel
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 1 TL Ingwer
  • 2 Stck vorgereifte Avocado
  • 4 Stck Limetten
  • 1 Stck Gurke
  • Natives Olivenöl Extra
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Stck Landhaus-Baguette
  • 1 Bund frischen Koriander