Erbsenhumus mit Radieschen und Laugenhäschen - Rezept

Du hast wenig Zeit, möchtest aber trotzdem einen kreativen und leckeren Snack auf den Tisch zaubern? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Dich! Mit einer Zubereitungszeit von nur 20 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad ist unser Erbsenhumus mit Radieschen und Laugenhäschen die perfekte Wahl – ob als Vorspeise, Snack oder Highlight für ein entspanntes Osterfrühstück mit der Familie.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Erbsenhumus mit Radieschen und Laugenhäschen

  1. 1

    Die Laugenhäschen bei Zimmertemperatur 1 Stunde auftauen lassen.

    
  2. 2

    Die Erbsen für ca. 5 Minuten kochen. Das Wasser abgießen, Erbsen mit kaltem Wasser abschrecken und wieder abtropfen lassen.

    
  3. 3

    Alle Zutaten in einen Mixer geben und glatt pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser oder Öl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend grünen Humus in Gläser füllen.

    
  4. 4

    Laugenhäschen halbieren, die Unterseite großzügig mit dem Humus bestreichen und mit Radieschen-Scheiben belegen, die Oberseite auflegen.

    
  5. 5

    Der Erbsenhumus kann nach Belieben mit Schnittlauchröllchen, frischen Sprossen, Möhrenraspeln oder direkt mit Tomatenscheiben belegt werden.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Laugenhäschen
  • 300 g Junge Erbsen, sehr fein
  • 6 EL Tahini-Sesampaste
  • 6 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2 EL Knoblauchwürfel
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Saft einer Zitrone
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stck Radieschen in dünne Scheiben geschnitten