Erbsen Pfannkuchen - Rezept

In nur 40 Minuten zauberst Du mit diesem einfachen Rezept köstliche Erbsen-Pfannkuchen, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch unkompliziert in der Zubereitung sind. Mit einer leichten Schwierigkeit und Braten als Zubereitungsform gelingt Dir dieses Gericht mühelos – perfekt für einen schnellen Familienabend oder ein entspanntes Mittagessen.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Erbsen Pfannkuchen

  1. 1

    Die Eier, das Mehl und eine Prise Salz in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen oder Handrührgerät kräftig aufschlagen. Nun die Milch unterrühren und Mineralwasser dazu geben, bis der Teig eine lockere etwas flüssige Konsistenz hat.

    
  2. 2

    Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen schon den Backofen auf Warmhaltestufe oder 80°C aufheizen, damit die fertigen Pfannkuchen warmgehalten werden.

    
  3. 3

    Pro Pfannkuchen etwas Butter in die Pfanne geben und ca. 100g Erbsen. Diese werden ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze vorgegart. Nun den Pfannkuchenteig dazu geben und goldgelb von beiden Seiten backen. Im Backofen warmhalten.

    
  4. 4

    Nacheinander die übrigen Pfannkuchen backen und servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Junge Erbsen, sehr fein
  • 8 Stck Eier
  • 4 EL Mehl (gehäufte)
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Milch
  • Prise Salz
  • Mineralwasser