Erbsen-Hummus - Rezept

Du suchst einen schnellen, vielseitigen Dip, der sowohl Geschmack als auch Kreativität auf den Tisch bringt? Unser Erbsen-Hummus ist in nur 20 Minuten zubereitet und erfordert lediglich eine mittlere Küchenerfahrung – perfekt für alle, die sich gerne an neuen Kombinationen ausprobieren! Die Zubereitung erfolgt im Handumdrehen mithilfe von einem Topf und etwas Mixer-Power, damit Du im Alltag oder zu besonderen Anlässen einen köstlichen Begleiter für Brot, Gemüsesticks oder andere Leckereien zaubern kannst.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Erbsen-Hummus

  1. 1

    Die jungen Erbsen nach Packungsanweisung zubereiten, in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen ebenso abtropfen lassen.

    
  2. 2

    Alle Zutaten, außer den Gewürzen, in einen hohen Topf geben und pürieren. Mit Kreuzkümmel, Paprika und Salz abschmecken.

    
  3. 3

    Tipp: Anstelle der Erbsen schmeckt der Dip auch toll mit Paprika oder Broccoli.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Junge Erbsen, sehr fein
  • 100 g Kichererbsen, vorgegart
  • 0.5 TL Zwiebelwürfel
  • 1 EL Petersilie
  • 2 EL Tahin (Sesam-Mus)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Paprika