Elsässer Flammkuchen Birne-Munster-Walnuss - Rezept

Die nordöstliche Region Frankreich ist berühmt für ihre kulinarischen Spezialitäten. Unser Flammkuchen Elsässer Art wird von Hand geformt und mit einem geflochtenen Rand für die appetitliche Optik verziert. Der Belag aus Crème fraîche, Räucherspeck und Zwiebeln sorgt für die herzhafte Würze und saftige Konsistenz. Unser Tipp: Peppen Sie den Flammkuchen je nach Jahreszeit auf, ob mit getrockneten Tomaten im Sommer oder Birne und Weintrauben im Herbst.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Elsässer Flammkuchen Birne-Munster-Walnuss

  1. 1

    Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    
  2. 2

    Munster Käse in kirschgroße Würfel schneiden, Birne waschen, vierteln und in Scheiben hobeln, Walnüsse grob hacken.

    
  3. 3

    Flammkuchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und mit den vorbereiteten Zutaten belegen, im Backofen ca. 17 Minuten knusprig backen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Flammkuchen Elsässer Art
  • 100 g Munster Käse
  • 2 Stck Birnen
  • 100 g Walnüsse