Eiskalter Hund - Rezept

Du hast Lust auf ein Dessert, das nicht nur himmlisch schmeckt, sondern auch in kürzester Zeit zubereitet ist? Dann ist der „Eiskalte Hund“ genau das Richtige für Dich! Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad ist dieses Rezept perfekt für alle, die einen süßen Klassiker neu entdecken möchten. Schnell gemacht und ganz ohne Backen – ideal für Geburtstagspartys, gemeinsame Brunch-Momente mit der Familie oder einfach als erfrischender Abschluss für ein leckeres Menü.

Personen
0
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Eiskalter Hund

  1. 1

    Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, dabei eine Seite ca. 15 cm überhängen lassen.

    
  2. 2

    Beide Schokoladensorten sowie Kokosfett grob hacken. Sahne im Topf erhitzen, Schoko- und Kokosfettbruch dazugeben und bei niedriger Temperatur langsam schmelzen. Masse glattrühren, mit einer Prise Meersalz abschmecken und vom Herd nehmen.

    
  3. 3

    Macadamianüsse, Marshmallows sowie die Kuhbonbons grob hacken. Butterkekse mit Händen grob brechen.

    
  4. 4

    Dünne Schicht geschmolzene Schokoladenmasse in die ausgekleidete Form gießen. Keksbruch, Marshmallows, Macadamiabruch und gehakte Kuhbonbons auf die Schokoladenschicht legen, dabei einen schmalen Rand freilassen. Füllung mit etwas Schokolade beträufeln und Schicht für Schicht abwechselnd trockene Zutaten und Schokomischung in die Kastenform geben. Form mit überhängender Folie abdecken und für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.

    
  5. 5

    Kalten Hund auf Servierplatte stürzen, Folie lösen und abziehen. Dünne Scheiben vom Kuchen schneiden und mit Kugel Vanille-Bourbon Eis servieren.

    

Zutaten für 0 Personen:

  • 200 g Zartbitterschokolade, 70% Kakao
  • 400 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Kokosfett
  • 150 g Schlagsahne
  • 150 g Butterkekse
  • Meersalz
  • 50 g Macadamia
  • 50 g rosa Mini-Marshmallows
  • 50 g Kuhbonbons
  • 1 l Vanille-Bourbon
  • Kastenform 25 cm lang