Eiskaffee - Rezept

Der Eiskaffee wird aus einem aufgebrühten und anschließend erkalteten Kaffee hergestellt. Er ist eine beliebte Sommerspezialität, die Sie sonst nur von ihrer Eisdiele kennen. Diesen Sommer können Sie es sich mit ihrem selbstgemachten Eiskaffee im eigenen Garten gemütlich machen.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Eiskaffee

  1. 1

    Den gesüßten Kaffee mit dem Whisky verrühren.

    
  2. 2

    Dann das Eis in hohe Gläser portionieren.

    
  3. 3

    Als nächstes den Kaffe dazugeben.

    
  4. 4

    Mit einem schönen Sahnehäubchen dekorieren.

    
  5. 5

    Mit Kakaopulver bestreuen und sofort servieren.

    

Serviertipps

In vorgekühlten Eispokalen servieren und eiskalt genießen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 l kalter Kaffe, gesüßt nach Geschmack
  • 4 cl Whisky
  • 8 Kugel(n) Vanille-Bourbon
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 TL Schokopulver