Eiskaffee - Rezept

Ein erfrischender Eiskaffee ist genau das Richtige, wenn die Temperaturen steigen und Du eine kühle Auszeit brauchst. Die Zubereitungszeit beträgt weniger als 20 Minuten, und mit einem leichten Schwierigkeitsgrad ist das Rezept ideal für Eiskaffee-Fans, egal ob Anfänger oder Kaffee-Profi. Schnell gemacht und simpel, bringt dieses Rezept das Gefühl eines entspannten Café-Besuchs direkt zu Dir nach Hause.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Eiskaffee

  1. 1

    Den gesüßten Kaffee mit dem Whisky verrühren.

    
  2. 2

    Dann das Eis in hohe Gläser portionieren.

    
  3. 3

    Als nächstes den Kaffe dazugeben.

    
  4. 4

    Mit einem schönen Sahnehäubchen dekorieren.

    
  5. 5

    Mit Kakaopulver bestreuen und sofort servieren.

    

Serviertipps

In vorgekühlten Eispokalen servieren und eiskalt genießen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 l kalter Kaffe, gesüßt nach Geschmack
  • 4 cl Whisky
  • 8 Kugel(n) Vanille-Bourbon
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 TL Schokopulver