Eisi Eisbär - Rezept

Eisi Eisbär hat seine Freunde, die wilde Bande, zusammengerufen: Herta Hase, die eigentlich am liebsten Möhrchen isst und Emil Eule, der auch Kuchen Naschkatze genannt wird sind schon da. Wer fehlt ist Fine Fuchs, bestimmt kommt sie gleich vom Pilze sammeln dazu, denn Eis lässt sich keiner von Ihnen entgehen.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Eisi Eisbär

  1. 1

    Teller, auf den das Eis angerichtet wird, im Gefrierschrank kaltstellen.

    
  2. 2

    Die Kokos- oder Schokoflocken in einen Suppenteller füllen. Je 4 große Eiskugeln portionieren, direkt in den Flocken wälzen, auf ein Brett setzen und direkt wieder einfrieren.

    
  3. 3

    Candy Melts oder weiße Schokoladenkugeln bereitlegen. Auf die Nasen mit Super Drip einen schwarzen Punkt setzten.

    
  4. 4

    Die Eiskugeln dekorieren: dafür jede Kugel einzeln aus dem Gefrierschrank nehmen. Die Nase wird als erstes aufsetzen.

    
  5. 5

    Nun rechts und links davon ein Auge mit Super Drip malen.

    
  6. 6

    Die Zunge ist ein Zuckerherz und die Ohren sind Candy Melts oder Schokokugeln. Eiskugel wieder kaltstellen und die nächste Kugel dekorieren.

    
  7. 7

    Das Eis im Gefrierschrank lassen bis es serviert wird. Wer mag, streut dann auf die gefrorenen Teller Kokosflocken oder weiße Schokostreusel und setzt die Eisi Eisbärkugel mitten hinein.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Vanille-Bourbon
  • Kokosflocken, weiße Schokoladenflocken oder Esspapierstreusel weiß
  • weiße Candy Melts oder weiße Schokoladenkugeln
  • schwarzer Super Drip
  • kleine rosa Zuckerherzen/ Streuseldeko