Eisdessert "Orangentraum" - Rezept

Dieses erfrischende Rezept für das Eisdessert „Orangentraum“ ist perfekt für alle, die in kurzer Zeit ein außergewöhnliches Dessert zaubern möchten. Mit einer Zubereitungszeit von unter 20 Minuten und einer leichten Schwierigkeitsstufe lässt sich dieses Rezept problemlos auch spontan umsetzen. Die Zubereitungsform – einfach portionieren und anrichten – macht es außerdem ideal für Anlässe wie Familienessen, Beachpartys oder Feiertage wie Ostern und Muttertag.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Eisdessert "Orangentraum"

  1. 1

    Die Orange so schälen, dass keine weiße Haut mehr sichtbar ist, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden.

    
  2. 2

    Die Weintrauben und die Brombeeren waschen, trocken tupfen und die Trauben in dünne Scheiben schneiden.

    
  3. 3

    Für jede Portion eine große Kugel Eis mittig auf den Teller portionieren und mit Orangenstückchen, Weintraubenscheiben und Brombeeren dekorieren.

    
  4. 4

    Das Dessert mit ca. 1/2 TL fruchtigem Gewürzzucker bestreuen und direkt servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Kugel(n) Orangen-Maracuja Sorbet
  • 1 Stck Orange
  • 8 Stck Blaue Weintrauben
  • 150 g Brombeeren
  • 0.5 TL Fruchtiger Gewürzzucker