Eiscreme mit Beeren-Tonkabohnen-Sauce - Rezept

In nur 20 Minuten zauberst Du mit diesem Rezept ein Dessert, das so besonders wie unkompliziert ist. Die Zubereitung erfordert mittlere Kochkenntnisse, sodass Du mit etwas Freude am Ausprobieren schnell ein außergewöhnliches Highlight kreieren kannst. Perfekt für sommerliche Tage oder besondere Momente, die etwas Süßes zum Abschluss verlangen.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Eiscreme mit Beeren-Tonkabohnen-Sauce

  1. 1

    Die Waldheidelbeeren zusammen mit dem Puderzucker in einem Topf erhitzen.

    
  2. 2

    Wasser mit der Speisestärke verrühren und sobald die Waldheidelbeeren anfangen zu kochen unterrühren und vom Herd nehmen.

    
  3. 3

    Jetzt die Eiscreme in Schälchen verteilen und die Beeren-Tonkabohnen-Sauce darüber geben.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Waldheidelbeeren
  • Haselnuss
  • 100 g Puderzucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 30 ml Wasser
  • eine Prise geriebene Tonkabohne
  • nach Belieben Amarenasoße