Eisbecher mit Knusper-Frucht-Topping - Rezept

Wenn Du Lust auf eine süße, knackige Köstlichkeit hast, die im Handumdrehen zubereitet ist, dann ist unser Eisbecher mit Knusper-Frucht-Topping genau das Richtige für Dich. In nur 25 Minuten zauberst Du einen himmlischen Nachtisch, der unkompliziert und dennoch raffiniert ist. Die Zubereitung ist kinderleicht und erfordert nur ein wenig Braten, um das Topping perfekt knusprig zu machen.

Personen
4
Zeit
25 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Eisbecher mit Knusper-Frucht-Topping

  1. 1

    Die Süße Beerenmischung nebeneinander auf ein Tablett geben und auftauen lassen.

    
  2. 2

    Die Nüsse und Mandeln grob hacken und mit den Kürbiskernen in einer Pfanne goldbraun rösten, bis sie duften. Den gesiebten Puderzucker dazu geben, karamellisieren lassen und direkt vom Herd nehmen und auskühlen.

    
  3. 3

    Die Flakes abwiegen und die Eisgläser in der Truhe kalt stellen.

    
  4. 4

    Zum Servieren in die Eisgläser eine paar Flakes und auch etwas Nussmischung hineingeben. Dann jeweils eine Kugel Haselnuss und Walnuss darauf geben und mit den Beeren, den restlichen Nüssen und den Flakes dekorieren.

    
  5. 5

    Wer mag, nimmt noch ein paar Blättchen Zitronenmelisse oder Minze dazu.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Kugel(n) Walnuss
  • 4 Kugel(n) Haselnuss
  • 200 g Süße Beerenmischung
  • 100 g Nussmischung (z.B. Haselnüsse, Macadamianüsse, Mandeln, Cashewkerne)
  • 30 g Kürbiskerne
  • 20 g Flakes, z.B. Crunchy Nut
  • 100 g Puderzucker