Edel-Quiche Spargel - Lachs - Rezept

Du bist auf der Suche nach einem raffinierten und zugleich unkomplizierten Gericht, das sich perfekt für jede Gelegenheit eignet? Unsere Edel-Quiche mit Spargel und Lachs ist genau das Richtige für Deinen nächsten Brunch, ein Gartenfest oder einen gemütlichen Abend mit Freunden. Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einem mittleren Schwierigkeitsgrad zauberst Du ein Gericht, das nicht nur optisch beeindruckt, sondern vor allem durch seinen Geschmack überzeugt. Gebacken im Ofen entsteht eine herrlich knusprige und goldbraune Textur, die Lust auf den ersten Bissen macht.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Edel-Quiche Spargel - Lachs

  1. 1

    Das Lachsfielt auftauen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

    
  2. 2

    Den Blattspinat auftauen lassen. Den Spargel ca. 5 Minuten blanchieren und abtrocknen lassen.

    
  3. 3

    Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Tarte- oder Springform einfetten.

    
  4. 4

    Für den Boden das Mehl und die übrigen Zutaten mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten, danach mit den Händen zu einer Kugel formen, ggf. etwas kalt stellen.

    
  5. 5

    2/3 des Teiges mit dem Küchenholz auf einer dünn bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, in die Tarte Form einlegen. Aus dem Rest des Teiges einen Rand ca. 2 cm hoch legen. Mit einer Gabel etwas andrücken. Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen. Nun im Backofen den Teig ca. 15 Minuten vorbacken.

    
  6. 6

    Die Eier mit der Schlagsahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat und auch die Lachsstreifen mit Salz und frischem Pfeffer leicht würzen.

    
  7. 7

    Die Eiersahne auf dem vorgebackenem Boden verteilen, dann die Spargelstangen wie Uhrzeiger auf die Masse legen. Den Spinat und die Lachsstreifen zwischen den Spargelstangen gleichmäßig verteilen. Mit den Pinienkernen bestreuen.

    
  8. 8

    Nun im Ofen weitere 25 Minuten fertig backen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 Stck Ei
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Wasser
  • 4 Stck Eier
  • 200 ml Sahne
  • 125 g Lachsfilet-Portionen
  • 200 g Stangenspargel
  • 50 g Blattspinat-Portionen
  • Salz
  • frischer Pfeffer
  • geröstete Pinienkerne