Dreierlei Dips fürs Grillhähnchen - Rezept

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Dreierlei Dips fürs Grillhähnchen

  1. 1

    Für die Kräuterbutter:

    
  2. 2

    Die Butter in einer Schüssel mit den anderen Zutaten gründlich verkneten.

    
  3. 3

    Ein Stück Frischhaltefolie (ca. 25 x 30 cm) bereitlegen.

    
  4. 4

    Die Kräuter-Butter in die Mitte geben und zu einem gleichmäßigen Strang formen. Die Folie straff einrollen, sodass eine kompakte Rolle entsteht. Bis zur Verwendung im Kühlschrank fest werden lassen.

    
  5. 5

    Bei Bedarf die Folie entfernen und ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und servieren.

    
  6. 6

    Für den Joghurtdip:

    
  7. 7

    Joghurt, Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    
  8. 8

    Für die Salsa Cruda:

    
  9. 9

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz ziehen lassen und servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 2 EL 8 Kräuter
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • Kräuterbutter
  • Joghurtdip mit Dill und Gurke
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 1 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Dill
  • 0.5 TL Knoblauchwürfel
  • 1 Stck kleine Salatgurke, mit Schale geraspelt
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • Mais-Salsa Cruda
  • 150 g Mais, kurz blanchiert und abgetropft
  • 1 Stck rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 4 Stck Tomaten, fein gewürfelt
  • 1 TL Roter Chili
  • 1 EL Koriander
  • 0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 Stck BIO-Limetten (Abrieb und Saft)
  • 1 EL Natives Olivenöl Extra
  • Salz und schwarzer Pfeffer