Curry-Hähnchentopf „Seelenstreichler“ - Rezept

Manchmal braucht es einfach ein Gericht, das Körper und Seele wärmt – hier kommt unser Curry-Hähnchentopf „Seelenstreichler“ ins Spiel. In nur 45 Minuten zauberst Du mit diesem Rezept einen duftenden Eintopf, der trotz mittlerem Schwierigkeitsgrad entspannt in der Zubereitung bleibt. Angebraten in der Pfanne entfalten die Zutaten ihr volles Aroma und machen diesen Curry-Topf zu einem absoluten Wohlfühlgericht.

Personen
4
Zeit
45 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Curry-Hähnchentopf „Seelenstreichler“

  1. 1

    Die Hähnchenbrustfilet auftauen lassen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

    
  2. 2

    In einer Wok-Pfanne erst die Erdnüsse rösten bis sie duften, herausnehmen und beiseite stellen.

    
  3. 3

    Das Öl erhitzen, das Hähnchen-Fleisch rundherum anbraten, mit Salz und frischem Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen.

    
  4. 4

    Zwiebelwürfel, Karotten und Ingwer in die Wok-Pfanne geben, die Currypaste einrühren und unter ständigem Rühren kurz anschwitzen. Die Mango- und Ananaswürfel hinzugeben, mit Kokosnussdrink ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Kaiserschoten und das Hähnchen-Fleisch in die Pfanne geben und weitere 2 - 3 Minuten köcheln lassen.

    
  5. 5

    Den Curry-Hähnchentopf anrichten und mit gerösteten Erdnusskernen und Koriandergrün dekorieren.

    
  6. 6

    Dazu passen Reis oder Bandnudeln perfekt!

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Hähnchenbrustfilet ohne Innenfilet
  • 150 g Karotten in Scheiben
  • 150 g Kaiserschoten
  • 125 g Ananasstücke
  • 125 g Mango-Würfel
  • 1 EL Zwiebelwürfel
  • 0.5 TL Roter Chili, entkernt und klein gehackt
  • 1 Stck Ingwer
  • 1.5 TL Gelbe Curry-Paste
  • 2 EL Kokosöl
  • 400 ml Kokosnussdrink, oder ungesüßte Kokosmilch
  • 4 EL Erdnusskerne
  • Salz
  • frischer Pfeffer
  • Koriandergrün zur Deko, nach Belieben