Curry Chicken Pita Burger - Rezept

Hier wird das Reinbeißen schwer... Diese Burger hat es in sich - der XXXXL Burger mit XXXXL Genuss. Exotisch mit saftiger Mango und würziger Indian Curry Sauce werden die Hähnchenschnitzel bestens ins Rampenlicht gerückt...

Personen
4
Zeit
25 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Curry Chicken Pita Burger

  1. 1

    Die Mango Würfel auftauen lassen, etwas klein schneiden und mit der Indian Curry Sauce verrühren.

    
  2. 2

    Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das tiefgefrorene Fladenbrot aus der Verpackung nehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Danach im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten aufbacken und auskühlen lassen.

    
  3. 3

    Währenddessen den Salat und die Tomaten waschen und trocken tupfen. Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden.

    
  4. 4

    In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und die Hähnchenschnitzel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Während der Zubereitung mehrmals wenden und nach der Zubereitung auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    
  5. 5

    Das Fladenbrot waagerecht aufschneiden. Die Hälfte der Mango Curry Creme auf die Fladenbrot-Unterseite streichen. Nun den grünen Salat, die Hähnchenschnitzel und die Tomatenscheiben darauf verteilen. Mit einem Klacks Mango Curry Creme und Röstzwiebeln dekorieren.

    
  6. 6

    Die obere Fladenbrothälfte auflegen und den XXXXL Burger wie eine Torte servieren. Dabei die einzelnen Stück, die geschnitten werden sollen, mit Spiekern fixieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Hähnchenschnitzel "Wiener Art"
  • 1 Stck Fladenbrot
  • 10 Blätter Grüner Salat, z.B. Kopf- oder Bataviasalat
  • 10 EL Indian Curry Soße
  • 4 TL Mango-Würfel
  • 2 Stck Fleischtomaten
  • Spieker