Crunchy Erdnuss-Hähnchen mit Hummusdip - Rezept

Du suchst nach einem einfachen und zugleich raffinierten Rezept, das in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht? Unser Crunchy Erdnuss-Hähnchen mit Hummusdip ist genau das Richtige! Bei diesem Rezept, das ganz unkompliziert in der Pfanne gebraten wird, vereinen sich knackige Erdnusskruste und cremiger Dip zu einer unschlagbaren Kombination. Mit seinem leichten Schwierigkeitsgrad eignet es sich perfekt für die schnelle Küche – ideal für Mittag- oder Abendessen, ob unter der Woche oder am Wochenende.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Crunchy Erdnuss-Hähnchen mit Hummusdip

  1. 1

    Die gegarten Hähnchen-Filetspitzen auftauen lassen.

    
  2. 2

    Für den Dip: Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen und mit kaltem Wasser überbrausen. Die Knoblauchwürfeln, das Olivenöl, die Sesampaste und die Kichererbsen fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

    
  3. 3

    Die Erdnüsse im Blitzhacker zerkleinern, dann die Tortilla Chips dazu geben und auch zerhacken.

    
  4. 4

    Die Eier mit der Gabel in einem tiefen Teller quirlen, etwas pfeffern. Das Mehl in einen tiefen Teller tun und auch die Brösel.

    
  5. 5

    Die Hähnchen-Filetspitzen erst in Mehl, dann in Ei und am Ende in den Erdnuss-Erdnuss-Tortilla Bröseln wenden und bei mittlerer Hitze in Pflanzenfett in der Pfanne goldbraun braten.

    
  6. 6

    Die Hähnchen-Filetspitzen und den Hummus-Dipp mit Kichererbsen-Sprossen und Granatapfelkernen anrichten.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Gegarte Hähnchen-Filetspitzen
  • 60 g ungesalzene Erdnüsse
  • 1 Hand voll gesalzene Tortilla Chips
  • 2 Stck Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 0.5 Stck Zitrone
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2 EL Sesampaste (Tahini)
  • Salz, frischen Pfeffer, Kreuzkümmel, Pflanzenfett zum Braten
  • Pflanzenfett
  • Kichererbsen-Sprossen und Granatapfelkerne