Crostinis Zwiebel-Bacon Karamell - Rezept

Crostinis mit Zwiebel-Bacon-Karamell – das perfekte Rezept, wenn Du Lust auf einen herzhaften Snack hast, der unkompliziert ist und sich vielseitig einsetzen lässt. Egal, ob Du Freunde zu einem geselligen Abend einlädst oder Deinen Gästen an Halloween oder Silvester etwas Besonderes servieren möchtest, mit diesen kleinen italienischen Häppchen liegst Du immer richtig. Die Zubereitung erfolgt hauptsächlich in der Pfanne und nutzt einfache Zutaten, die sicher auch Dich begeistern werden.

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Zubereitung Rezept: Crostinis Zwiebel-Bacon Karamell

  1. 1

    Die Gemüsezwiebeln schälen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch hineingeben und leicht anschmoren, nun die Zwiebeln dazu geben und mitschmoren. Den Zucker unterrühren und alles 5 Minuten schmoren lassen.

    
  2. 2

    Mit Essig ablöschen, die Hitze etwas reduzieren und die Zwiebeln unter wenden ca. 30 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

    
  3. 3

    Währenddessen die Brötchen etwas antauen lassen, in 4-5 Scheiben schneiden und im Toaster knusprig toasten.

    
  4. 4

    In einer zweiten Pfanne die Bacon Würfel krossbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    
  5. 5

    Die getoasteten Brötchenscheiben mit Zwiebeln und Bacon belegen, mit einem Klacks Frischkäse und Oregano Blättchen servieren.

    
  6. 6

    Wer es gern vegetarisch mag, brät Champignons statt Bacon knusprig.

    

Zutaten für 0 Personen:

  • 4 Stck Bauernbrötchen italienischer Art
  • 2 Stck Gemüsezwiebeln
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2 TL Knoblauchwürfel
  • 2 EL braunen Zucker
  • 100 ml Aceto Balsamico di Modena
  • 100 g Bacon Würfel
  • 4 TL Frischkäse
  • 1 TL Oregano-Blättchen
  • Salz, schwarzer Pfeffer