Crostini mit Auberginenmousse und Granatapfel - Rezept

Du suchst nach einem Snack, der beeindruckt und gleichzeitig unkompliziert ist? Unsere Crostini mit Auberginenmousse und Granatapfel sind die perfekte Wahl! In nur 30 Minuten zauberst Du ein Gericht mit mittlerem Schwierigkeitsgrad, das mit seiner Kombination aus mediterranem Flair und fruchtiger Frische begeistert. Die Auberginen werden über dem Grill perfekt zubereitet und sorgen so für ein rauchiges Aroma, das diesen Snack zu etwas ganz Besonderem macht.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Crostini mit Auberginenmousse und Granatapfel

  1. 1

    Den Grill vorheizen und die Auberginen mit einer Gabel einstechen auf ein Backblech legen und unter dem heißen Grill ca. 30 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden, bis sie fast verkohlt sind. Danach etwas auskühlen lassen.

    
  2. 2

    Währenddessen die Brötchen etwas antauen lassen, in 4-5 Scheiben schneiden und im Toaster knusprig toasten.

    
  3. 3

    Die Haut der Aubergine abziehen, nicht mit verwenden. Das Fruchtfleisch fein hacken und mit Zitronensaft, Sesamöl, Baharat und Sesam vermischen. Ggf. mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

    
  4. 4

    Die Kerne des Granatapfels auslösen.

    
  5. 5

    Die Brötchen dick mit der Auberginen Creme bestreichen. Mit Granatapfelkernen dekoriert genießen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Bauernbrötchen italienischer Art
  • 2 Stck Auberginen
  • 1 Stck Zitrone, Saft
  • 2 TL Baharat
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 TL gerösteter Sesam
  • 1 Stck Granatapfel
  • Salz, frischer Pfeffer