Croissant mit Mango-Lauchsalat (von Johann Lafer) - Rezept

Dieses Rezept von Johann Lafer verleiht Deiner nächsten Mahlzeit einen raffinierten Touch und ist dabei herrlich unkompliziert: In nur 30 Minuten zauberst Du ein Gericht, das leicht zuzubereiten und dennoch etwas ganz Besonderes ist. Die Zubereitungsform im Backofen sorgt dafür, dass die Croissants knusprig und goldbraun werden – perfekte Voraussetzungen für ein gelungenes Frühstück, einen Brunch oder eine kreative Oster-Idee.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Croissant mit Mango-Lauchsalat (von Johann Lafer)

  1. 1

    Mango-Würfel auftauen lassen.

    
  2. 2

    Backofen auf 200 °C vorheizen, die tiefgefrorenen Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten knusprig backen. Etwas abkühlen lassen und anschließend halbieren.

    
  3. 3

    Währenddessen Frühlingslauch waschen und in feine Streifen schneiden. Rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zitrone waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft pressen.

    
  4. 4

    Zitronensaft und Abrieb mit 1 Prise Salz, Olivenöl, Sweet Chili Sauce, rote Zwiebel Würfel und Frühlingslauch verrühren.

    
  5. 5

    Die Mango-Würfel anschließend mit der Marinade vermengen und in den aufgeschnittenen Croissants verteilen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Stck Buttercroissants
  • 400 g Mango-Würfel
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Stck rote Zwiebel
  • 1 EL Sweet Chili Sauce
  • 1 Stck Zitrone
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • Salz