Country- Bratwurstburger - Rezept

Wenn Du Lust auf einen unkomplizierten und gleichzeitig originellen Grillgenuss hast, dann ist unser Country-Bratwurstburger genau das Richtige für Dich. Mit einer einfachen Zubereitung und jeder Menge Geschmack ist dieses Rezept ideal für entspannte Grillabende mit Familie und Freunden geeignet. Die Zubereitungsdauer beträgt lediglich ein paar Minuten – gerade genug Zeit, die Kohlen auf dem Grill auf Temperatur zu bringen. Pack die Bratwurst aufs Rost, röste das Burgerbrötchen und los geht‘s!

Personen
4
Zeit
0 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Country- Bratwurstburger

  1. 1

    Die Brötchen antauen lassen, dann aufschneiden. Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Die Bacon Scheiben als Erstes auf einer Grillplatte (Criddle) auslassen. Wenn der Bacon schön Fett gelassen hat, die Zwiebelringe darin schmoren.

    
  2. 2

    Die Bratwurstschnecken bei mittlerer Hitze direkt grillen, dann in den indirekten Bereich legen und mit der Scheibe Käse bedecken, damit sie schön schmilzt.

    
  3. 3

    Die Brötchen mit der Schnittfläche indirekt auf dem Grill toasten. Dann die Unterseite mit Mayonnaise oder Creme Fraîche bestreichen. Die Käse-Bratwurstschnecke darauflegen und mit Bacon-Zwiebeln und BBQ bedecken. Obere Brötchenhälfte locker auflegen und den Burger genießen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Country-Brötchen-Mix
  • 4 Stck Bratwurstschnecke
  • 1 Pck Bacon in Streifen
  • 1 Stck Gemüsezwiebel
  • 4 Scheibe(n) Bergkäse oder Cheddar
  • 4 EL BBQ-Soße
  • 4 EL Mayonnaise oder Creme Fraîche