Classic Burger mit Onion Rings - Rezept

Bist Du bereit für ein echtes Grill-Highlight, das unkompliziert und schnell zubereitet ist? Unser Classic Burger mit Onion Rings ist mit einer Zubereitungszeit von etwas mehr als 20 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad perfekt für Dich, um am Grill zu glänzen. Egal, ob für eine entspannte Familienrunde, einen Grillabend mit Freunden oder ein schnelles Abendessen – dieser Burger begeistert einfach immer. Die saftigen Patties und die knusprigen Onion Rings kommen frisch vom Grill direkt auf den Teller und sorgen für ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Classic Burger mit Onion Rings

  1. 1

    Die Bauernbrötchen italienischer Art nach Zubereitungsempfehlung aufbacken. Die veganen kein-Hack Burger antauen lassen.

    
  2. 2

    Für die Sour Cream Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Sojaquark, Sojaghurt und Schnittlauchröllchen verrühren, mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

    
  3. 3

    Die Fleischtomate und den Salat waschen, die Fleischtomate in dicke Scheiben schneiden.

    
  4. 4

    Einen Teig aus Mehl und Bier mit etwas Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Gemüsezwiebel pellen und in ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Ausreichend Öl in einer höheren Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe durch den Teig ziehen und sofort nach und nach in dem heißen Öl schwimmend rundherum goldbraun braten. Dabei brauchen die Zwiebelringe ausreichend Platz.

    
  5. 5

    Währenddessen die veganen kein-Hack Burger grillen und kurz vor dem Ende auch die Innenseiten der Brötchen anrösten.

    
  6. 6

    Nun die Burger belegen: Brötchenunterhälfte, Sour Cream, Salat, Tomate, kein-Hack Burger, Onion Rings, ggf. Sour Cream und Brötchenoberhälfte. Sofort servieren und genießen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Veganer kein-Hack Burger
  • 4 Stck Bauernbrötchen italienischer Art
  • 1 Stck große Gemüsezwiebel
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Bier
  • 1 EL Schnittlauch
  • 100 g Sojaquark
  • 100 g Sojaghurt
  • 1 Stck große Fleischtomate
  • 4 Stck Salatblätter
  • frischen Zitronensaft, Salz, Pfeffer
  • ausreichend Pflanzenöl zum Braten