Chinaröllchen mit Udon-Nudeln, gerösteten Erdnüssen und Chili - Rezept

Wenn Du auf der Suche nach einem schnellen und unkomplizierten Rezept bist, das dennoch raffiniert und vielseitig ist, wirst Du mit unseren Chinaröllchen mit Udon-Nudeln, gerösteten Erdnüssen und Chili fündig. In nur 25 Minuten zauberst Du dieses leichte Gericht, das aus wenigen Zutaten besteht und im Backofen zubereitet wird. Perfekt für eine entspannte Zubereitung, ohne dabei auf Geschmack und Abwechslung zu verzichten.

Personen
4
Zeit
25 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Chinaröllchen mit Udon-Nudeln, gerösteten Erdnüssen und Chili

  1. 1

    Den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 220 °C vorheizen.

    
  2. 2

    1 Beutel scharfe Dipp-Sauce bei Raumtemperatur ca. 20 Minuten auftauen lassen.

    
  3. 3

    Udon-Nudeln im kochenden Wasser ca. 2 Minuten kochen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

    
  4. 4

    Limette abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und Saft auspressen. Die Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten, dabei die Pfanne mehrmals schwenken. Chili abwaschen, abtrocknen und der Länge nach aufschneiden, Kerne und Trennhaut entfernen, Chili in feine Streifen schneiden.

    
  5. 5

    Die Chinaröllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Röllchen wenden.

    
  6. 6

    Aus Sojasauce, Sesamöl, Zucker, Limettenabrieb und Saft eine Marinade rühren, die Udon-Nudeln unterheben.

    
  7. 7

    Gläser mit Udon-Nudeln befüllen, jeweils einen Kleks der scharfen Sauce auf jedes Glas setzen, mit gerösteten Erdnüssen und Chilistreifen bestreuen und anschließend mit Chinaröllchen toppen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Stck Chinaröllchen
  • 200 g Udon-Nudeln
  • 2 EL Sojasauce
  • 30 g Erdnüsse
  • 1 Stck rote Chili
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz
  • 1 Stck Limette
  • 1 EL Zucker
  • 12 kleine Gläser
  • 1 Beutel scharfe Dipp-Sauce