Cheesecake-Sticks - Rezept

Kuchen mit Stiel? Das sind die sogenannten Cakesticks. Einfach einen Kuchen in Stücke schneiden, Stiele anstecken und in verschiedene Kuvertüren getaucht. Nach Belieben mit bunten Streuseln, Obst, Schokolade usw. verziert. Eine süße Verführung sowie ein Hingucker bei jeder Gelegenheit.

Personen
12
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Cheesecake-Sticks

  1. 1

    Den Käsekuchen auftauen lassen. Dann die einzelnen Stücke mit viel Platz auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    
  2. 2

    Die Holzstäbchen ca. zur Hälfte in das breite Ende des Kuchenstückes drücken.

    
  3. 3

    Die Kuvertüren nach Zubereitungsempfehlung erhitzen. Die Dekore und Süßigkeiten zum Verzieren bereitstellen.

    
  4. 4

    Nun die Kuchenstückchen ggf. etwas trocken tupfen und dann am Stiel in die Kuvertüre tauchen. Danach direkt auf das Backpapier legen und sofort verzieren. Dann erst das nächste Stück nehmen.

    
  5. 5

    Die Kuvertüre fest werden lassen und die Sticks bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

    

Zutaten für 12 Personen:

  • 1 Käsekuchen
  • 600 g Kuvertüre nach Wahl: Vollmilch, Zartbitter, rosa, weiß. Wenn viele unterschiedliche Kuvertüren genommen werden bitte mehr als 600 g planen.
  • Zur Dekoration: bunte Streusel, Schokoladenraspeln, Zuckerperlen, Kinderschokolade, Toffifee, frischen Beeren, Schokosticks...
  • 12 Stck Holzstiele, Eisstiele sind bestens geeignet