Champignonrahm-Schnitzel - Rezept

Schnell, einfach und richtig lecker – so lässt sich das Champignonrahm-Schnitzel in wenigen Worten beschreiben. Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad ist dieses Gericht ideal, wenn es in der Küche fix gehen soll. Das Schnitzel wird in der Pfanne gebraten, sodass es außen herrlich goldbraun und innen saftig bleibt – der perfekte Einstieg in eine herzhafte Mahlzeit.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Champignonrahm-Schnitzel

  1. 1

    Die tiefgefrorenen Schnitzel in 2 EL erhitztem Öl ca. 8 - 10 Minuten braten, dabei mehrfach vorsichtig wenden.

    
  2. 2

    Währenddessen in einer zweiten Pfanne das übrige Öl erhitzen und die Champignons, Zwiebeln und Knoblauch ca. 8 - 10 Minuten braten. Sahne angießen (3 EL davon übrig behalten), aufkochen und etwas einkochen lassen. Den Senf mit der übrigen Sahne vermischen und in die Sauce rühren. Mit Salz, frischem Pfeffer und Schnittlauchröllchen abschmecken.

    
  3. 3

    Schnitzel mit Champignonrahmsauce auf Tellern anrichten und servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Wiener Schnitzel vom Schwein
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 500 g Champignons in Scheiben
  • 50 g Zwiebelwürfel
  • 1 EL Knoblauchwürfel
  • 200 g Sahne
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL süßer Senf
  • 1 EL Schnittlauch
  • Salz, frischer Pfeffer