Cesar-Dinkel Burger mit Hähnchen und Parmesan - Rezept

Unwiderstehlicher Burger, der seinem Namen gerecht wird. Zartes Hähnchenbrustfilet, knuspriger Bacon und würzige Parmesancreme machen ihn garantiert zum Star des Tages.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Cesar-Dinkel Burger mit Hähnchen und Parmesan

  1. 1

    Hähnchenbrustfilet über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Kalt abbrausen, trockentupfen und der der Länge nach quer halbieren.

    
  2. 2

    In einer Schüssel Olivenöl und Paprikapulver zu einer Marinade rühren. Die Hähnchenbrustfilets in der Marinade wenden und zur weiteren Verwendung beiseitestellen.

    
  3. 3

    Den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200° C vorheizen. Dinkelbrötchen tiefgefroren auf ein Backrost legen und 8 Minuten goldbraun backen. Knoblauchzehen schälen und beiseitestellen. Brötchen aus dem Backofen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und waagerecht halbieren. Brötchenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und wenige Sekunden rösten. Geröstete Schnittflächen mit Knoblauchzehen abreiben. Brötchenhälften wieder passend zusammensetzen und zur weiteren Verwendung beiseitestellen.

    
  4. 4

    Für die Sardellen-Mayo: Sardellenfilets fein hacken. Parmesan fein reiben. In einer Schüssel beide Zutaten mit Joghurt und Mayonnaise glattrühren und mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.

    
  5. 5

    Für den Belag: Bacon Scheiben in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett bei sanfter Hitze auslassen. Auf einem Teller zur weiteren Verwendung beiseitestellen. Tomaten waschen, trocknen und quer zum Strunk in Scheiben schneiden. Blätter vom Römersalat auseinanderlösen, waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

    
  6. 6

    Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen und auf dem Grillrost von jeder Seite jeweils 3 Minuten grillen.

    
  7. 7

    Die untere Hälfte des Dinkelbrötchens mit Sardellen-Mayo bestreichen und mit Salatblatt und Tomatenscheiben belegen. Je zwei Hähnchenbrustfilets daraufsetzen und mit etwas Mayo beträufeln. Zwiebelringe und Bacon darauf verteilen und mit der oberen Hälfte des Brötchens verschließen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Dinkelbrötchen
  • 4 Stck Hähnchenbrustfilet ohne Innenfilet
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • Für die Sardellen-Mayo:
  • 5 Stck Sardellenfilets
  • 70 g Joghurt
  • 70 g Mayonnaise
  • 30 g Parmesan
  • schwarzer Pfeffer
  • Für den Belag:
  • 8 Stck Baconscheiben
  • 2 Stck Tomaten
  • 1 Stck Römersalatherzen
  • 1 Stck rote Zwiebel
  • 2 Stck Knoblauchzehen