Carrot Cake Waffeln mit Cheesecake-Sahne - Rezept

Hast Du Lust auf ein unkompliziertes, süßes Rezept, das in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht? Unsere Carrot Cake Waffeln mit Cheesecake-Sahne sind genau das Richtige, wenn Du etwas Schnelles und Leckeres zaubern möchtest. Mit einem leichten Schwierigkeitsgrad und ganz ohne aufwendige Schritte kannst Du diese köstlichen Waffeln ganz einfach im Waffeleisen backen. Perfekt für ein gemütliches Frühstück, den Nachmittagskaffee oder als süßer Snack für die ganze Familie.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Carrot Cake Waffeln mit Cheesecake-Sahne

  1. 1

    Die Babykarotten in 300 ml kochendes Wasser geben und auf mittlerer Stufe für ungefähr 15 Minuten garen lassen.

    
  2. 2

    Die abgegossenen Babykarotten mit der weichen Butter pürieren.

    
  3. 3

    Alle restlichen Zutaten für die Waffeln dazugeben und verrühren.

    
  4. 4

    Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl etwas quellen kann.

    
  5. 5

    In der Zwischenzeit die Sahne aufschlagen und Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft miteinander vermischen. Im Anschluss die Frischkäse-Creme unter die Sahne heben.

    
  6. 6

    Jetzt die Waffeln portionsweise ausbacken.

    
  7. 7

    Etwas abkühlen lassen und die Cheesecake-Sahne darauf verteilen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Babykarotten
  • 500 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 0.25 TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Frischkäse (Vollfettstufe)
  • 150 g Puderzucker
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Zitronensaft