Carrot Cake Waffeln mit Cheesecake-Sahne - Rezept

Unsere Waffeln mit Babymöhren passen perfekt in den Frühling.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Carrot Cake Waffeln mit Cheesecake-Sahne

  1. 1

    Die Babykarotten in 300 ml kochendes Wasser geben und auf mittlerer Stufe für ungefähr 15 Minuten garen lassen.

    
  2. 2

    Die abgegossenen Babykarotten mit der weichen Butter pürieren.

    
  3. 3

    Alle restlichen Zutaten für die Waffeln dazugeben und verrühren.

    
  4. 4

    Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl etwas quellen kann.

    
  5. 5

    In der Zwischenzeit die Sahne aufschlagen und Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft miteinander vermischen. Im Anschluss die Frischkäse-Creme unter die Sahne heben.

    
  6. 6

    Jetzt die Waffeln portionsweise ausbacken.

    
  7. 7

    Etwas abkühlen lassen und die Cheesecake-Sahne darauf verteilen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Babykarotten
  • 500 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 0.25 TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Frischkäse (Vollfettstufe)
  • 150 g Puderzucker
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Zitronensaft