Camembert mit Trauben- und Tomaten-Aprikosen-Nuss Chutney - Rezept

Wenn Du auf der Suche nach einem unkomplizierten Rezept bist, das in nur 40 Minuten zubereitet ist und zudem kinderleicht gelingt, dann wirst Du dieses Gericht lieben: Cremiger Camembert im Ofen gebacken, kombiniert mit einem fruchtig-würzigen Trauben- und Tomaten-Aprikosen-Nuss-Chutney. Die einfache Zubereitungsweise macht es perfekt für spontane Abende, gesellige Runden oder als Snack für Familie und Freunde. Der Ofen sorgt dafür, dass der Camembert herrlich schmilzt und dabei seine cremige Konsistenz beibehält.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Camembert mit Trauben- und Tomaten-Aprikosen-Nuss Chutney

  1. 1

    Für das Trauben Chutney: In einer Pfanne den Zucker karamellisieren, 2 EL Zwiebelwürfel und 1 TL Chili-Würfel dazu geben und mit dem Weißweinessig ablöschen. Die gewaschenen Weintrauben dazu geben und alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit frischem Pfeffer abschmecken.

    
  2. 2

    Für das Tomaten-Aprikosen-Nuss-Chutney: In einer Pfanne den Zucker karamellisieren, restliche Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel und kleingeschnittene getrocknete Tomaten dazu geben und mit dem Balsamico und Mangosaft ablöschen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen und das Chutney einreduzieren lassen. Währenddessen den Walnuss-Cashew-Mix kleinhacken, die Aprikosen fein würfeln und beides unterheben, mit frischem Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

    
  3. 3

    Den Backofen auf 220° vorheizen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech die gebackenen Camembert legen, ohne dass sie sich berühren. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15- 17 Minuten backen.

    
  4. 4

    Den Camembert auf einer länglichen Platte mit den Chutneys anrichten und direkt servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Gebackener Camembert
  • 300 g Weintrauben
  • 70 ml Weißweinessig
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Zwiebelwürfel
  • 2 TL Roter Chili, entkernt und klein gehackt
  • 100 g getrocknete Soft-Tomaten
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 50 ml Mangosaft
  • 50 ml Aceto Balsamico di Modena
  • Salz und frischer Pfeffer
  • 50 g Walnuss-Cashew-Mix
  • 50 g getrocknete Aprikosen