Camembert à la Croque Monsieur - Rezept

Wenn Du mal wieder Lust auf etwas Herzhaftes hast, das schnell zubereitet ist und mit wenig Aufwand überzeugt, dann ist unser Camembert à la Croque Monsieur genau das Richtige für Dich. In weniger als 20 Minuten kannst Du diesen französischen Snack-Klassiker zaubern – ganz unkompliziert und mit einfacher Zubereitung im Backofen. Perfekt, wenn es schnell gehen soll und Du trotzdem etwas Besonderes auf den Tisch bringen möchtest.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Camembert à la Croque Monsieur

  1. 1

    Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Baguette ca. 10 Minuten backen, aus dem Herd nehmen und warm stellen.

    
  2. 2

    Den Herd nun auf 220 °C vorheizen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech die gebackenen Camemberts legen und im Backofen auf mittlerer Schiene 15- 17 Minuten backen.

    
  3. 3

    Währenddessen den Salat waschen und trocken tupfen und die Béchamelsauce erwärmen.

    
  4. 4

    Baguette halbieren, aufschneiden und füllen mit einem Salatblatt, Kochschinken, etwas Béchamelsauce. Darauf den heißen gebackenen Camembert setzten, mit Béchamelsauce und dunkler Feigenmarmelade toppen und genießen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Gebackener Camembert
  • 2 Stck Landhaus-Baguette
  • 4 Scheibe(n) Kochschinken
  • 8 EL Béchamelsauce
  • 4 Scheibe(n) Salat
  • 4 TL dunkle Feigenmarmelade