Calamares Mediterran mit Zitronen-Aioli - Rezept

Du hast wenig Zeit, möchtest aber ein mediterranes Gericht zaubern, das beeindruckt? Dann sind unsere Calamares Mediterran mit Zitronen-Aioli genau das Richtige für Dich! In weniger als 20 Minuten kannst Du dieses einfache Rezept umsetzen. Die knusprigen Tintenfischringe werden in heißem Öl frittiert und sind dadurch perfekt für alle, die unkomplizierten Genuss lieben. Trotz der schnellen Zubereitung überzeugen sie mit vollem Geschmack – ideal für ein leichtes Mittagessen oder die nächste Dinnerparty.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Calamares Mediterran mit Zitronen-Aioli

  1. 1

    Die Calamares Mediterran nach der Zubereitungsempfehlung in der Fritteuse oder im Backofen knusprig zubereiten.

    
  2. 2

    Währenddessen für die Aioli die geschälte Knoblauchzehe sehr fein hacken und mit der Mayonnaise in eine Schüssel verrühren. Mit Salz, frischem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    
  3. 3

    Rauke waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Calamares mit Aioli anrichten und mit Rauke dekoriert servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Calamares Mediterran
  • 80 g Mayonnaise
  • 0.5 Stck BIO Zitrone
  • 1 Stck Knoblauchzehe
  • Salz, frischen Pfeffer
  • 0.5 Bund Rauke