Butter-Knöpfle mit Schnittlauch-Pfifferlingen - Rezept

Du suchst nach einem unkomplizierten Gericht, das sich in weniger als 20 Minuten zubereiten lässt und dennoch nach etwas Besonderem schmeckt? Dann probiere doch unsere Butter-Knöpfle mit Schnittlauch-Pfifferlingen aus! Mit der Zubereitungsform „Braten“ und einem leichten Schwierigkeitsgrad zauberst Du dieses schwäbische Highlight im Handumdrehen in der Pfanne – ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen, das unkompliziert und lecker ist.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Butter-Knöpfle mit Schnittlauch-Pfifferlingen

  1. 1

    In eine heiße beschichtete Pfanne die tiefgefrorenen Pfifferlinge geben und bei hoher Temperatur ca. 5 Minuten braten bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Dabei die Pilze immer wieder wenden. Dann einen Stich Butter und die Zwiebelwürfelchen dazu geben und etwa 5-6 Minuten weiter schmoren lassen.

    
  2. 2

    In einer zweiten großen Pfanne währenddessen die Eierspätzle mit Butter oder Pflanzenfett ca. 8 Minuten rundherum goldbraun braten.

    
  3. 3

    Entweder nun die Pilze unter die Knöpfle heben und alles mit Schnittlauch bestreut servieren oder die Butter-Knöpfle auf Tellern verteilen und die Pilze als Topping oben aufsetzten und mit Schnittlauch bestreuen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1000 g BIO Eierknöpfle
  • 250 g Pfifferlinge
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • 4 EL Schnittlauch
  • Butter oder Pflanzenfett zum Braten