Burger mit Mini-Hähnchenschnitzel in Kartoffelpanade - Rezept

Dieser leckere Burger von Johann Lafer überzeugt mit knusprigen Mini-Hähnchenschnitzeln in goldener Kartoffelpanade, die perfekt mit einer cremigen Tomaten-Mayonnaise harmonieren. Die frische Zitronennote in der Mayonnaise sorgt für den ultimativen Frischekick. Verfeinert mit zarten Frisée-Blättern und saftigen Tomatenscheiben, bietet dieser Burger ein unschlagbares Geschmackserlebnis. Das luftige Dinkelbrötchen rundet das Rezept ab und macht ihn zum perfekten Burger für jeden Anlass. Ein einfaches, aber geschmacklich raffiniertes Gericht, das garantiert zum Favoriten wird.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Burger mit Mini-Hähnchenschnitzel in Kartoffelpanade

  1. 1

    Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die tiefgefrorenen Mini-Hähnchenschnitzel in Kartoffelpanade aus der Verpackung nehmen und einlagig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 17 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Die Temperatur auf 180 °C reduzieren und die tiefgefrorenen Dinkelbrötchen ca. 8 Minuten goldbraun backen.

    
  2. 2

    Die Fleischtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Eigelb in ein hohes Gefäß geben, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl hinzufügen. Den Stabmixer auf den Boden des Gefäßes setzen und mixen. Nach 2 Minuten den Mixer langsam nach oben ziehen, bis eine homogene Masse entsteht. Zum Schluss das Tomatenmark unterheben.

    
  3. 3

    Die Dinkelbrötchen aufschneiden und mit der selbstgemachten Tomaten-Mayonnaise bestreichen. Mit einem Blatt Frisée, einer Scheibe Tomate und zwei Hähnchenschnitzeln belegen.

    
  4. 4

    Tipp: Ein Spieß hilft, den Burger zusammenzuhalten.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Stck Mini-Hähnchenschnitzel mit Kartoffelpanade
  • 4 Stck Dinkelbrötchen
  • 2 Stck Fleischtomaten
  • 4 Blätter Frisée Salat
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Stck BIO Eigelb
  • 150 ml Rapsöl
  • 1 Stck Zitrone, Saft ausgepresst
  • Salz, Pfeffer