Bunter Bratwurstsalat mit Radieschen, Gurke und Käse - Rezept

Du hast Lust auf ein schnelles und unkompliziertes Gericht, das sich ideal für den Alltag eignet? Dann ist der Bunte Bratwurstsalat genau das Richtige für Dich! In gerade einmal 20 Minuten zauberst Du mit wenigen Handgriffen einen herzhaften Salat, der begeistert. Die Bratwürste werden in der Pfanne angebraten und sorgen für ein wunderbar deftiges Aroma, während die Zubereitung insgesamt herrlich leicht bleibt. Ein ideales Gericht, wenn Du wenig Zeit hast, aber dennoch etwas Besonderes servieren möchtest.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Bunter Bratwurstsalat mit Radieschen, Gurke und Käse

  1. 1

    Würstchen in 1 EL erhitztem Öl nach Packungsanweisung braten. Radieschen vom Grün schneiden, waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, mithilfe eines Teelöffels die Kerne herauslösen und die Gurke in Scheiben schneiden. Gewürzgurken ebenfalls in Scheiben und Käse in Würfel schneiden.

    
  2. 2

    Für das Dressing übriges Öl, Essig, Senf und Schnittlauch verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Würstchen in Stücke schneiden, mit Radieschen, Gurke, Gewürzgurken, Käse und Dressing vermischen, kurze Zeit durchziehen lassen und servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Original Nürnberger Rostbratwürste
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Stck Salatgurke
  • 50 g Gewürzgurken
  • 200 g würziger Käse, z.B. mittelalter Schnittkäse
  • 3 EL Kräuteressig
  • 2 TL süßen Senf
  • 3 EL Schnittlauch
  • Zucker
  • Salz, frischer Pfeffer