Bruschetta mit Krabbenrührei (von Johann Lafer) - Rezept

Du suchst nach einer raffinierten, aber schnell zubereiteten Vorspeise? Dann ist Johann Lafers Bruschetta mit Krabbenrührei genau das Richtige für Dich! Dieses Rezept hat eine unkomplizierte Zubereitungszeit von nur 20 Minuten und ist mit seiner einfachen Ausführung perfekt für Kochanfänger oder all jene, die etwas Leckeres zaubern möchten, ohne viel Zeit in der Küche zu verbringen.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Bruschetta mit Krabbenrührei (von Johann Lafer)

  1. 1

    Den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200 °C vorheizen. Baguettes aus der Verpackung nehmen und auf einen Backrost legen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten goldbraun backen und dann auskühlen lassen und in etwa 8 längliche Scheiben schneiden. Olivenöl mit Knoblauchzehen erhitzen und die Baguette Scheiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.

    
  2. 2

    Eier mit geschlagener Sahne, Salz und Pfeffer behutsam verrühren. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Eimischung darin leicht stocken lassen. Zum Schluss die Krabben und einen Esslöffel der gehackten Petersilie hinzufügen und alles vollständig stocken lassen.

    
  3. 3

    Kopfsalatblätter waschen, trocknen und grob zupfen. Diese dann auf die gebratenen Landhausbaguette Scheiben legen. Das Rührei darauf servieren, so dass die Krabben gut sichtbar sind. Mit der restlichen Petersilie garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Scheibe(n) Landhaus-Baguette
  • 80 ml Natives Olivenöl Extra
  • 2 Stck zerdrückte Knoblauchzehen
  • 3 Stck BIO Eier
  • 60 g halbsteif geschlagene Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g Butter
  • 100 g Tiefseegarnelen
  • 1.5 EL Petersilie
  • 2 Stck große Blätter Kopfsalat