Brüsseler Cremesüppchen mit Cheddar - Rezept

In nur 30 Minuten zauberst Du mit diesem Rezept ein cremiges Brüsseler Süppchen, das garantiert für Wohlfühlmomente sorgt. Mit einer leichten Zubereitung und dem Fokus auf simple Schritte eignet sich dieses Gericht perfekt, um schnell etwas Leckeres auf den Tisch zu bringen. Alles, was Du dafür brauchst, ist ein Topf und Lust auf ein geschmackvolles Essen – und schon kann es losgehen!

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Brüsseler Cremesüppchen mit Cheddar

  1. 1

    Die Zwiebelwürfel mit einem Esslöffel Olivenöl anschmoren, den Knoblauch und den Rosenkohl dazu geben und mitschmoren. Die Gemüsebrühe dazu geben und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    
  2. 2

    Die Sprossen waschen und trocken tupfen, den Cheddar Käse grob reiben.

    
  3. 3

    Die Suppe pürieren, die Sahne und den Käse dazu geben. Bis der Käse geschmolzen und die Suppe eine schöne Konsistenz hat köcheln lassen.

    
  4. 4

    Die Suppe in vorgewärmte Teller oder Bowls füllen und mit dem restlichen Olivenöl besprenkeln und mit Sprossen bestreut servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Rosenkohl
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 600 ml Klare Delikatess-Suppe
  • 4 EL Sahne
  • 100 g würzigen Cheddar Käse
  • Gemüsesprossen zum Dekorieren
  • Salz, frischer Pfeffer