Brokkoli-Mandel-Brotaufstrich - Rezept

Du suchst nach einer schnellen und einfachen Möglichkeit, Dein nächstes Frühstück, den Brunch oder einen kleinen Snack aufzupeppen? Dann ist unser Brokkoli-Mandel-Brotaufstrich genau das Richtige für Dich! In nur 20 Minuten lässt sich dieser herzhafte, vegane Aufstrich zubereiten – perfekt für einen stressfreien Start in den Tag oder als Highlight auf Deinem Frühstückstisch. Und das Beste: Mit seiner unkomplizierten Zubereitung ist dieses Rezept auch für Küchenneulinge kinderleicht umzusetzen.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Brokkoli-Mandel-Brotaufstrich

  1. 1

    Die eismann Broccoli-Röschen in 2 Liter kochendes Salzwasser geben und für 10 Minuten kochen. Anschließend das Wasser abgießen, salzen und vollständig abkühlen lassen.

    
  2. 2

    Die Gurke waschen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte davon zusammen mit dem Frischkäse unter den Broccoli rühren und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

    
  3. 3

    Das eismann Urgetreide Landkruste nach Packungsanleitung aufbacken.

    
  4. 4

    In der Zeit die Mandeln in einer Pfanne leicht braun werden lassen.

    
  5. 5

    Das Brot aufschneiden und den fertigen Aufstrich mit den übrigen Gurkenstücken verteilen. Wer mag, kann noch schwarzen Sesam drüberstreuen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Urgetreide Landkruste
  • 300 g Broccoli-Röschen
  • 200 g veganer Frischkäse
  • Saft einer halben Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 40 g gehobelte Mandeln
  • eine halbe Gurke
  • etwas schwarzen Sesam