Brötchenauto - Rezept

Bist Du auf der Suche nach einer kreativen und zugleich einfachen Snack-Idee, die Kinderaugen zum Strahlen bringt? Dann ist das Brötchenauto genau das Richtige für Dich! Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad kannst Du problemlos gemeinsam mit den Kleinen in der Küche zaubern. Die Zubereitungsform ist Braten, was den Snack schön knusprig und herzhaft macht – perfekt für Kindergeburtstage oder andere Familienanlässe.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Brötchenauto

  1. 1

    Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die tiefgefrorenen Baguette-Brötchen aus der Verpackung nehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 5 Minuten antauen lassen. Danach im Backofen auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten aufbacken.

    
  2. 2

    Für die Wiener Mini-Schnitzel in einer Pfanne etwas Fett erhitzen und die tiefgefrorenen Mini-Schnitzel bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten braten. Während der Zubereitung mehrmals vorsichtig wenden.

    
  3. 3

    Ein Baguette in der Mitte aufschneiden, die untere Hälfte mit 1 EL Mayonnaise bestreichen und ein Salatblatt gemeinsam mit einem Mini-Schnitzel drauflegen.

    
  4. 4

    In den Brötchendeckel, auf der Höhe des Fahrersitzes, ein Loch in Größe des Gurkenendstücks schneiden und einen Zahnstocher in das Gurkenendstück stecken. Darauf dann eine Cherrytomate (als Gesicht) und eine Möhrenscheibe (als Hut) stecken.

    
  5. 5

    Aus vier weiteren Zahnstochern werden dann die Reifen gebastelt. Dafür eine Gurkenscheibe mit einer halben Tomate, an der passenden Stelle, in das Brötchen stecken.

    
  6. 6

    Aus dem Käse ein Dreieck schneiden und mit einem Zahnstocher eine kleine Fahne basteln und hinten ins Brötchen stecken.

    
  7. 7

    Dann noch eine Gurkenscheibe halbieren und an die Lenkradposition legen.

    
  8. 8

    Zuletzt mit den Möhrenstreifen eine Straße legen. Fertig. Zum Verspeisen die Zahnstocher bitte herausnehmen ;-).

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Baguette-Brötchen
  • 4 Wiener Mini-Schnitzel vom Schwein
  • 4 EL Mayonnaise
  • 4 Romanasalatblätter
  • 4 Gurkenendstücke
  • 12 Cherrytomaten
  • 20 Gurkenscheiben
  • 1 Scheibe Käse
  • 1 Möhre
  • Zahnstocher